Грибы нужно вымыть в горячей воде, затем сварить в соленой воде с петрушкой и морковью. Мелко нарезать их. Процедить бульон, налить 2,5 стакана, всыпать в этот объем поджаренный лук и вскипятить. Добавить рис и варить 5 мин на сильном огне, помешивая. Через 10 мин размешать, чтобы не было комков, и положить нарезанные грибы. Добавить масло и приправу. Кашу можно немного обжарить. Если вы съедите кашу теплой, она станет еще «интереснее». Украсьте кашу очищенным нарезанным перцем.
рис 2 стакана |
грибы сушёные 10 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
перец красный 1 шт. |
соль по вкусу |
приправа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru