Рисовая каша с овощами и черносливом

Рисовая каша с овощами и черносливом

1

Взять две кастрюли. В толстостенной кастрюле отварить рис. Воды взять в пропорции 1:3. В другую кастрюлю (или лучше в чугунок) налить не более 3/4 стакана воды и когда она закипит, добавить масло и положить предварительно нашинкованный лук. Затем нашинковать морковь, разобрать цветки брокколи или цветной капусты и положить в кастрюлю, а затем измельченную соленую сливу.

К сведению хозяек: соленый чернослив обладает удивительно приятным запахом и вкусом. В Японии принято потреблять его на третий год после засолки. Засаливаю я чернослив в пятилитровой стеклянной банке, пересыпая уложенные слоями сливы мелко перемолотой морской солью и пряностями. Рис можно довести до готовности на огне или под войлочной «бабой». Смешать тушеные овощи с кашей и тщательно размешать. Выложить в глубокое блюдо и присыпать мелко нашинкованной огородной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
морковь 1 шт.
капуста цветная 200 г
зелень 1 пучок
лук репчатый 1 шт.
чернослив 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru