Помойте яблоки и очистите их от кожуры и семечек, после чего порежьте мелкими кубиками.
Промойте изюм и смешайте его с порезанными яблоками.
Очистите от семян и кожуры тыкву и порежьте ее ломтиками. Промойте и слегка подсушите рис. Затем растопите в кастрюле половину масла и выложите на дно тыкву. Половину промытого и подсушенного риса положите поверх тыквы, а рис засыпьте яблоками и изюмом. Сверху кастрюлю наполните оставшимся рисом.
Содержимое кастрюли залейте оставшимся растопленным маслом, добавьте воды так, чтобы она прикрывала рис, посолите. Кашу варите на медленном огне около 60 минут.
После того как каша приготовится, выложите ее на большое блюдо. Сверху вы можете добавить кусочек нерастопленного сливочного масла.
рис 300 г |
тыква 500 г |
яблоко 200 г |
изюм 100 г |
масло сливочное растопленное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru