Рисовая каша

Рисовая каша

Предварительно промытый рис поместить в кастрюлю с водой и довести на сильном огне до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего уменьшить огонь и готовить в течение 25-30 мин. Затем добавить в рис соль и соевый соус и хорошо перемешать. Заранее приготовленную петрушку поместить в кастрюлю с рисом и опять тщательно перемешать. Продолжать держать кастрюлю на среднем огне, пока блюдо не будет готово. Взбить яйца и вылить их на кашу таким образом, чтобы они покрыли ее сверху. Продолжать готовить кашу, пока яйцо не запечется, после чего снять кастрюлю с огня и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 7 стаканов
яйцо куриное 2 шт.
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки
соус соевый по вкусу
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru