Рисовая лапша по-тайски

30 минут (подг. 25 минут) 4

Если нахожу в магазинах ростки бобовых, то обязательно покупаю их и кладу во все возможные блюда (они очень полезные). В этот раз приготовила лапшу по-тайски с креветками, ростками и яйцами. Получилось очень необычно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Рисовая лапша - 230 г
Свежий сок лайма - 1/4 стакана
Рыбный соус - 1/4 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Масло арахисовое или растительное - 1 ст. л.
Креветки свежие среднего размера (чищеные и резаные пополам вдоль) - 230 г
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка
Перец красный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт.
Ростки бобовых (промытые и осушенные) - 180 г (2 стакана)
Арахис жареный, несоленый (рубленый) - 1/4 стакана
Лук зеленый (резаный) - 3 шт.
Свежие листочки кинзы - 1/2 стакана
Дольки лайма для сервировки

Как приготовить рисовую лапшу по-тайски:

1. Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут. Затем слить воду, а лапшу слегка порезать.

2. В небольшой миске смешать сок лайма, рыбный соус и сахар. В большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, чеснок и посыпать всё красным перцем, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем вылить в сковороду яйца и жарить, постоянно помешивая, около 20 секунд. Выложить в сковороду лапшу и готовить, периодически помешивая, примерно 2 минуты.

3. Добавить в сковороду сладкий соус, половину ростков, половину орехов и половину зеленого лука, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Подавать рисовую лапшу по-тайски в порционных тарелках с дольками лайма, посыпав блюдо оставшимися орешками, ростками, зеленым луком и кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru