Если нахожу в магазинах ростки бобовых, то обязательно покупаю их и кладу во все возможные блюда (они очень полезные). В этот раз приготовила лапшу по-тайски с креветками, ростками и яйцами. Получилось очень необычно и вкусно.
Рисовая лапша - 230 г |
Свежий сок лайма - 1/4 стакана |
Рыбный соус - 1/4 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Масло арахисовое или растительное - 1 ст. л. |
Креветки свежие среднего размера (чищеные и резаные пополам вдоль) - 230 г |
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка |
Перец красный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт. |
Ростки бобовых (промытые и осушенные) - 180 г (2 стакана) |
Арахис жареный, несоленый (рубленый) - 1/4 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 3 шт. |
Свежие листочки кинзы - 1/2 стакана |
Дольки лайма для сервировки |
Как приготовить рисовую лапшу по-тайски:
1. Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут. Затем слить воду, а лапшу слегка порезать.
2. В небольшой миске смешать сок лайма, рыбный соус и сахар. В большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, чеснок и посыпать всё красным перцем, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем вылить в сковороду яйца и жарить, постоянно помешивая, около 20 секунд. Выложить в сковороду лапшу и готовить, периодически помешивая, примерно 2 минуты.
3. Добавить в сковороду сладкий соус, половину ростков, половину орехов и половину зеленого лука, готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Подавать рисовую лапшу по-тайски в порционных тарелках с дольками лайма, посыпав блюдо оставшимися орешками, ростками, зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru