Рисовая лапша с креветками

25 минут 4

Рисовая лапша с креветками готовится тайским способом - все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне и смешиваются с соусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 230 г
Лапша рисовая - 230 г
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Соус рыбный - 1,5 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Соус чили чесночный - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук зеленый (резаный кусочками 5 см) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) 5 зубков
Ростки бобовых - 1 стакан
Арахис жареный (рубленый) - 1/4 стакана
Базилик свежий (резаный полосками) - 3 ст. л.

Как приготовить рисовую лапшу с креветками:

1. Лапшу отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. В небольшой миске соединить сахар, сок лайма и все соусы, хорошо перемешать.

3. Вок или другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить масло. В разогретую сковороду высыпать зеленый лук, креветки и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду лапшу, ввести смесь соусов, перемешать, готовить рисовую лапшу с креветками около 1 минуты.

4. Выложить содержимое сковороды на 4 порционные тарелки, сверху рисовую лапшу с креветками посыпать ростками бобов, арахисом и базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru