Рисовая лапша с креветками готовится тайским способом - все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне и смешиваются с соусами.
Креветки крупные (чищеные) - 230 г |
Лапша рисовая - 230 г |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Соус рыбный - 1,5 ст. л. |
Сок лайма - 1,5 ст. л. |
Соус чили чесночный - 1 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Лук зеленый (резаный кусочками 5 см) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) 5 зубков |
Ростки бобовых - 1 стакан |
Арахис жареный (рубленый) - 1/4 стакана |
Базилик свежий (резаный полосками) - 3 ст. л. |
Как приготовить рисовую лапшу с креветками:
1. Лапшу отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. В небольшой миске соединить сахар, сок лайма и все соусы, хорошо перемешать.
3. Вок или другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить масло. В разогретую сковороду высыпать зеленый лук, креветки и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду лапшу, ввести смесь соусов, перемешать, готовить рисовую лапшу с креветками около 1 минуты.
4. Выложить содержимое сковороды на 4 порционные тарелки, сверху рисовую лапшу с креветками посыпать ростками бобов, арахисом и базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru