Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Рисовая лапша - 200 г |
Мясо (свинина) - 150 г |
Грибы - 150 г |
Морковь средняя - 2 шт. |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Соевый соус - по вкусу |
Перец красный молотый - по вкусу |
Кориандр молотый - по вкусу |
Уксус - по вкусу |
Чеснок - 3 зубчика |
Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.
2) Мясо нарежьте полосками, смешайте с соевым соусом и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.
3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.
4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.
5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.
Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru