Рисовая лапша с мясом и овощами

30 минут (подг. 30 минут)

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Рисовая лапша - 200 г
Мясо (свинина) - 150 г
Грибы - 150 г
Морковь средняя - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:

1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.

2) Мясо нарежьте полосками, смешайте с соевым соусом и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.

3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.

4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.

5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.

Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru