Рисовая лапша с овощами и сыром тофу

25 минут (подг. 25 минут) 4

Вегетарианское блюдо из рисовой лапши с овощами богато витаминами, которые особенно необходимы при нынешнем активном образе жизни.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша рисовая - 230 г
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Соевый соус - 1/4 стакана
Свежий сок лайма - 2 ст. л.
Сыр Тофу - 350 г
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт.
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Ростки фасоли - 2 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Арахис (жареный, рубленый) - 1/4 стакана
Кинза свежая - 1/2 стакана

Как приготовить рисовую лапшу с овощами:

1. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить и переложить в кастрюлю, в которой лапша варилась.

2. Тем временем в небольшой миске соединить соевый соус, сахар и сок лайма, смешать венчиком или вилкой. Сыр промакнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками с длиной ребра примерно 1 см.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду морковь, болгарский перец и имбирь, готовить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду сыр и ростки фасоли, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до слегка мягкого состояния овощей.

4. В кастрюлю с лапшой вылить половину соевой смеси и поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

5. Выложить лапшу на 4 порционные тарелки, а сверху содержимое сковороды, зеленый лук, жареный арахис, кинзу, полить оставшимся соевым соусом и подавать рисовую лапшу с овощами на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru