Вегетарианское блюдо из рисовой лапши с овощами богато витаминами, которые особенно необходимы при нынешнем активном образе жизни.
Лапша рисовая - 230 г |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Свежий сок лайма - 2 ст. л. |
Сыр Тофу - 350 г |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт. |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Ростки фасоли - 2 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт. |
Арахис (жареный, рубленый) - 1/4 стакана |
Кинза свежая - 1/2 стакана |
Как приготовить рисовую лапшу с овощами:
1. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить и переложить в кастрюлю, в которой лапша варилась.
2. Тем временем в небольшой миске соединить соевый соус, сахар и сок лайма, смешать венчиком или вилкой. Сыр промакнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками с длиной ребра примерно 1 см.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду морковь, болгарский перец и имбирь, готовить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду сыр и ростки фасоли, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до слегка мягкого состояния овощей.
4. В кастрюлю с лапшой вылить половину соевой смеси и поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
5. Выложить лапшу на 4 порционные тарелки, а сверху содержимое сковороды, зеленый лук, жареный арахис, кинзу, полить оставшимся соевым соусом и подавать рисовую лапшу с овощами на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru