Мясо и креветки жарятся с добавлением рыбного соуса и яиц, подаются с рисовой лапшой.
Филе свиное (резаное тонкими ломтиками) - 230 г |
Креветки крупные (вареные, чищеные) - 120 г |
Лапша рисовая - 230 г |
Перец чили красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Арахисовое или обычное растительное масло - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Сок одного лайма |
Соус рыбный тайский - 2 ст. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Ростки фасоли - 1/2 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Кедровые орешки (рубленые) - 1/3 стакана |
Дольки лайма для сервировки |
1. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать жидкости стечь.
2. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, налить масло. Выложит в разогретую сковороду лук, чеснок и чили, жарить на средне-сильном огне около 1-2 минут. Затем выложить мясо и готовить все вместе на сильном огне около 1-2 минут, до коричневого цвета свинины.
3. Ввести в сковороду креветки, сок лайма, рыбный соус и яйца, готовить на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
4. Ввести в сковороду ростки, почти всю кинзу, кедровые орешки и лапшу, перемешать, готовить около 30 секунд.
5. Подавать лапшу на порционных тарелках, посыпав оставшейся кинзой. Дополнить блюдо ломтикам лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru