Рисовая вермишель с овощами

Рисовая вермишель с овощами

17 минут (подг. 7 минут) 12

Рисовая (китайская) вермишель готовится мгновенно и очень хороша как гарнир к кисло-сладкой курице. Также хороша под соусом. Готовить желательно в глубокой сковороде типа «вок» и следить, чтобы не переварилась.

Наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем шепотку соли, доводим до кипения. Кладем вермишель и варим 2 минуты. Сливаем воду. Перемешиваем с ложкой растительного масла.

Разогреваем в «воке» остальное масло и жарим лук 2 минуты. Добавляем перцы, морковь, капусту, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Кладем вермишель, соль и перец, перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.

Добавляем соевый соус, перемешиваем и подаем.

Можно разнообразить это блюдо проросшими ростками или свежими грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

вермишель тонкая рисовая 500 г
масло растительное 4 ст. ложки
луковицы нарезанные крупными кубиками 2 шт.
перец красный нарезанный кубиками 2 шт.
перец зеленый нарезанный кубиками 1 шт.
морковь крупная, натертая на терке 2 шт.
капуста нарезанная полосками 0.25 головки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.25 ч. ложки
соус соевый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru