Рисовая (китайская) вермишель готовится мгновенно и очень хороша как гарнир к кисло-сладкой курице. Также хороша под соусом. Готовить желательно в глубокой сковороде типа «вок» и следить, чтобы не переварилась.
Наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем шепотку соли, доводим до кипения. Кладем вермишель и варим 2 минуты. Сливаем воду. Перемешиваем с ложкой растительного масла.
Разогреваем в «воке» остальное масло и жарим лук 2 минуты. Добавляем перцы, морковь, капусту, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Кладем вермишель, соль и перец, перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и подаем.
Можно разнообразить это блюдо проросшими ростками или свежими грибами.
вермишель тонкая рисовая 500 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
луковицы нарезанные крупными кубиками 2 шт. |
перец красный нарезанный кубиками 2 шт. |
перец зеленый нарезанный кубиками 1 шт. |
морковь крупная, натертая на терке 2 шт. |
капуста нарезанная полосками 0.25 головки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
соус соевый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru