Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами (в мультиварке)

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис отварной - 2 стакана (примерно 0,7 стакана сырого риса)
Грибы лесные (нарезанные) - 200 г
Перец сладкий (паприка), некрупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Грибы для запеканки можно использовать свежие или замороженные.

*

Данный рецепт рисовой запеканки можно изменять и дополнять по своему вкусу. Вы можете ввести в состав ингредиентов кусочки свежего томата, измельченный чили, щепотку гранулированного чеснока или перья зеленого лука.

Фото рецепт

Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке:

Для рисовой запеканки рекомендуется отваривать рис до полуготовности.


Выкладываем в чашу мультиварки кусочки лесных грибов. Наливаем растительное масло, включаем печь на режим «Жарка», ждем 10 минут.


Шинкуем морковь тонкими брусочками, нарезаем лук. Добавляем в общую массу, готовим 5 минут на том же режиме.


Вводим в массу нарезанный перец (паприку), смешиваем все компоненты, добавляем соль. Готовим 5 минут.


Насыпаем овощную заготовку в миску с вареным рисом.


Тщательно смешиваем все составляющие для запеканки.


Выкладываем подготовленную смесь в емкость, утрамбовываем ложкой или лопаткой. Заливаем взбитыми яйцами.


Выкладываем на запеканку кусочки сливочного масла, включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим рисовую запеканку в мультиварке 30 минут.


Готовую рисовую запеканку с овощами и лесными грибами подаем в любое время.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru