Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.
Рис отварной - 2 стакана (примерно 0,7 стакана сырого риса) |
Грибы лесные (нарезанные) - 200 г |
Перец сладкий (паприка), некрупный - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Соль - щепотка |
Грибы для запеканки можно использовать свежие или замороженные.
*
Данный рецепт рисовой запеканки можно изменять и дополнять по своему вкусу. Вы можете ввести в состав ингредиентов кусочки свежего томата, измельченный чили, щепотку гранулированного чеснока или перья зеленого лука.
Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке:
Для рисовой запеканки рекомендуется отваривать рис до полуготовности.
Выкладываем в чашу мультиварки кусочки лесных грибов. Наливаем растительное масло, включаем печь на режим «Жарка», ждем 10 минут.
Шинкуем морковь тонкими брусочками, нарезаем лук. Добавляем в общую массу, готовим 5 минут на том же режиме.
Вводим в массу нарезанный перец (паприку), смешиваем все компоненты, добавляем соль. Готовим 5 минут.
Выкладываем подготовленную смесь в емкость, утрамбовываем ложкой или лопаткой. Заливаем взбитыми яйцами.
Выкладываем на запеканку кусочки сливочного масла, включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим рисовую запеканку в мультиварке 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru