Вскипятить молоко, воду с солью, сахарным песком, сливочным маслом и цедрой лимона, положить рис, отварить, смесь выложить в миску и остудить. Добавить сырое яйцо, яичные желтки, муку, месить 5 мин. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, постепенно опускать в него столовыми ложками рисовую смесь. Когда рис приобретет золотистый оттенок, выложить биточки на промокательную бумагу и обсыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем виде.
рис 300 г |
молоко 2 стакана |
вода 0.25 л |
сахар 100 г |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
цедра лимона по вкусу |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru