Рисовые биточки

Рисовые биточки

2

Вскипятить молоко, воду с солью, сахарным песком, сливочным маслом и цедрой лимона, положить рис, отварить, смесь выложить в миску и остудить. Добавить сырое яйцо, яичные желтки, муку, месить 5 мин. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, постепенно опускать в него столовыми ложками рисовую смесь. Когда рис приобретет золотистый оттенок, выложить биточки на промокательную бумагу и обсыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300 г
молоко 2 стакана
вода 0.25 л
сахар 100 г
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
цедра лимона по вкусу
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
мука 4 ст. ложки
масло растительное по вкусу
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru