Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть на сито, дать хорошо стечь воде, сложить в кастрюлю, примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Приготовление соуса: из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, всыпать муку и жарить дальше. Влить, постоянно помешивая, стакан грибного бульона и довести до кипения. Изюм и миндаль несколько раз довести до кипения и откинуть на сито. Смешать сок лимона, сахар, соль – по вкусу, изюм и измельченный миндаль. Довести до кипения и готовым соусом полить каждую котлету.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
масло растительное 4 ст. ложки
Для соуса:
грибы сушёные 3-4 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
изюм 200 г
миндаль сладкий 50 г
сок лимона по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru