Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть на сито, дать хорошо стечь воде, сложить в кастрюлю, примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Приготовление соуса: из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, всыпать муку и жарить дальше. Влить, постоянно помешивая, стакан грибного бульона и довести до кипения. Изюм и миндаль несколько раз довести до кипения и откинуть на сито. Смешать сок лимона, сахар, соль – по вкусу, изюм и измельченный миндаль. Довести до кипения и готовым соусом полить каждую котлету.
рис 1 стакан |
масло растительное 4 ст. ложки |
Для соуса: |
грибы сушёные 3-4 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
изюм 200 г |
миндаль сладкий 50 г |
сок лимона по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru