Ризотто а ля миланезе — рис по-милански

Ризотто а ля миланезе — рис по-милански

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
масло 50 г
лук средний 1 шт.
бульон овощной или мясной 0.5 л
сыр пармезан или др.твердый 150 г
шампиньоны 1 горсть
помидоры 5-6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru