Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.
рис 250 г |
масло 50 г |
лук средний 1 шт. |
бульон овощной или мясной 0.5 л |
сыр пармезан или др.твердый 150 г |
шампиньоны 1 горсть |
помидоры 5-6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru