Ризотто из перловой крупы

Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 6 стаканов
Креветки свежие крупные (очищенные от панциря) - 500 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Грибы шампиньоны (разрезанные на четвертинки) - 240 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Перловая крупа (быстрого приготовления или отваренная до полуготовности) - 300 г
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Бульон куриный - 3 стакана
Свежие листья беби шпината - 4 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. В большой кастрюле отварить креветки в воде в течение 3 минут, до розового цвета. Слить воду и залить креветки холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Через минуту достать креветки шумовкой из воды и переложить на тарелку, отставить в сторону.

2. В чугунной кастрюле, на среднем огне разогреть масло, высыпать в кастрюлю грибы, лук, чеснок и 1/4 чайную ложку соли, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей. Переложить содержимое кастрюли на тарелку, накрыть фольгой, чтобы овощи сохранялись теплыми.

3. В кастрюлю, в которой готовились овощи, высыпать перловку и жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить вино и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем постепенно вводить бульон (1/2 стакана за раз) и после каждой порции хорошо перемешивать, позволяя жидкости полностью выпариться. Добавить вареные креветки, грибную смесь, шпинат, сыр, лимонный сок и перец, хорошо перемешать и подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru