Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.
Вода - 6 стаканов |
Креветки свежие крупные (очищенные от панциря) - 500 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Грибы шампиньоны (разрезанные на четвертинки) - 240 г |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Перловая крупа (быстрого приготовления или отваренная до полуготовности) - 300 г |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Бульон куриный - 3 стакана |
Свежие листья беби шпината - 4 стакана |
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. В большой кастрюле отварить креветки в воде в течение 3 минут, до розового цвета. Слить воду и залить креветки холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Через минуту достать креветки шумовкой из воды и переложить на тарелку, отставить в сторону.
2. В чугунной кастрюле, на среднем огне разогреть масло, высыпать в кастрюлю грибы, лук, чеснок и 1/4 чайную ложку соли, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей. Переложить содержимое кастрюли на тарелку, накрыть фольгой, чтобы овощи сохранялись теплыми.
3. В кастрюлю, в которой готовились овощи, высыпать перловку и жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить вино и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем постепенно вводить бульон (1/2 стакана за раз) и после каждой порции хорошо перемешивать, позволяя жидкости полностью выпариться. Добавить вареные креветки, грибную смесь, шпинат, сыр, лимонный сок и перец, хорошо перемешать и подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru