Ризотто по-вегетариански

Ризотто по-вегетариански

Шпинат перебрать и вымыть, чеснок пропустить через пресс и пассеровать в растительном масле. Добавить шпинат и чуть-чуть потушить, добавив соль и перец. Луковицу нарезать кубиками и поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и слегка обжарить вместе с луком. Влить вино и 750 мл воды, довести до кипения. Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису, тушить 20 минут на слабом огне. Шпинат и сыр смешать с тушеными рисом и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 500 г
рис 250 г
шампиньоны 150 г
вино белое 125 мл
сыр тёртый 80 г
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
шалфей 1 веточка
кубик бульонный 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru