Ризотто готовится на курином или овощном бульоне при постоянном помешивании. В готовый рис добавляется измельченный сыр.
Овощной бульон - 2 стакана |
Шампиньоны (порезанные ломтиками) - 300 г |
Вода - 2 стакана |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Лук мелкий (мелко нашинкованный) - 1 шт. |
Рис - 1 стакан |
Вино белое сухое - 1/2 стакана |
Пармезан измельченный - 1/2 стакана |
В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон, и воду.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить порезанные грибы, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Переложить на тарелку.
На среднем огне в большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать измельченный лук. Жарить 3-5 минут до золотистого цвета. Высыпать рис, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 1 минуту. Вылить вино. Готовить, помешивая около 1 минуты, пока жидкость не испарится.
Налить 2 стакана горячего бульона. Варить, помешивая, 4-5 минут до полного испарения воды. Затем добавлять по 1 стакану жидкости за раз и проделывать тоже самое, что и с первым стаканом. Варить до тех пор, пока рис не будет мягким (возможно бульон останется). Всего по времени рис варится около 25 минут.
Убрать с плиты. Добавить пармезан, оставшееся масло, половину жаренных грибов, посолить, поперчить. Подавать сразу же, посыпав сверху оставшимися грибами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru