Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто готовится на курином или овощном бульоне при постоянном помешивании. В готовый рис добавляется измельченный сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Овощной бульон - 2 стакана
Шампиньоны (порезанные ломтиками) - 300 г
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Лук мелкий (мелко нашинкованный) - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Пармезан измельченный - 1/2 стакана

В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон, и воду.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить порезанные грибы, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Переложить на тарелку.

На среднем огне в большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать измельченный лук. Жарить 3-5 минут до золотистого цвета. Высыпать рис, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 1 минуту. Вылить вино. Готовить, помешивая около 1 минуты, пока жидкость не испарится.

Налить 2 стакана горячего бульона. Варить, помешивая, 4-5 минут до полного испарения воды. Затем добавлять по 1 стакану жидкости за раз и проделывать тоже самое, что и с первым стаканом. Варить до тех пор, пока рис не будет мягким (возможно бульон останется). Всего по времени рис варится около 25 минут.

Убрать с плиты. Добавить пармезан, оставшееся масло, половину жаренных грибов, посолить, поперчить. Подавать сразу же, посыпав сверху оставшимися грибами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru