Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

2

В 50 г сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, положить грибы. Если грибы сухие, предварительно подержать их 30 мин в теплой воде, затем нарезать кусочками, если свежие — нарезать ломтиками. К готовым грибам добавить рис, посолить, залить вином. Когда вино испарится, влить сначала 1 л бульона, а затем весь оставшийся бульон. Варить, постоянно помешивая. Снять с огня, перемешать с оставшимся маслом, тертым сыром. Немного остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
грибы свежие 400 г
или грибы сушёные 50 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
лук 1 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
бульон мясной 1.5 л
сыр по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru