В 50 г сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, положить грибы. Если грибы сухие, предварительно подержать их 30 мин в теплой воде, затем нарезать кусочками, если свежие — нарезать ломтиками. К готовым грибам добавить рис, посолить, залить вином. Когда вино испарится, влить сначала 1 л бульона, а затем весь оставшийся бульон. Варить, постоянно помешивая. Снять с огня, перемешать с оставшимся маслом, тертым сыром. Немного остудить.
рис 400 г |
грибы свежие 400 г |
или грибы сушёные 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
лук 1 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
бульон мясной 1.5 л |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru