В сковороде с высокими бортиками разогреть немного оливкового масла и поджарить нем мелко нарезанные лук, чеснок, розмарин, шалфей и базилик. Когда все это немного прожарится, добавить мелко нарезанные грибы. Тушить 15 минут. Мелко нарезать зелень петрушки, положить в сковороду, посолить, поперчить и всыпать сухой рис. Перемешать, добавить вино и на сильном огне дать ему испариться. Залить бульоном и держать на среднем огне до готовности риса. При необходимости добавить бульон. Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу (шинком много, увеличить огонь и дать испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел. Перед подачей к столу посыпать ризотто тертым сыром. В самом конце, когда ризотто практически готово, можно влить упаковку (250 мл) сливок, перемешать и готовить еще несколько минут.
лук 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
шампиньоны 200 г |
рис 350 г |
вино белое сухое 200 мл |
бульон 1 л |
сливки 20% жирности 200 мл |
сыр по вкусу |
розмарин по вкусу |
шалфей по вкусу |
базилик по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru