Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

В сковороде с высокими бортиками ра­зогреть немного оливкового масла и поджарить нем мел­ко нарезанные лук, чеснок, розмарин, шалфей и базилик. Когда все это немного прожарится, добавить мелко нарезан­ные грибы. Тушить 15 минут. Мелко нарезать зелень пет­рушки, положить в сковороду, посолить, поперчить и всы­пать сухой рис. Перемешать, добавить вино и на сильном огне дать ему испариться. Залить бульоном и держать на среднем огне до готовности риса. При необходимости доба­вить бульон. Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу (шинком много, увеличить огонь и дать испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел. Перед подачей к столу посыпать ризотто тертым сыром. В самом конце, когда ризотто практически готово, можно влить упаковку (250 мл) сливок, перемешать и готовить еще несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 200 г
рис 350 г
вино белое сухое 200 мл
бульон 1 л
сливки 20% жирности 200 мл
сыр по вкусу
розмарин по вкусу
шалфей по вкусу
базилик по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru