Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

30 минут (подг. 10 минут) 4

1. В с дном масло, рис ризотто ( или ), перемешайте, на огне прозрачности, 2-3. В кастрюле молоко,, разрезанный вдоль ванили, и ; доведите кипения, горячим.

2. в с примерно молочной и на огне, время, пока не. Затем понемногу, не помешивать. общем процесс занять 20-25 мин. 5 мин. готовности натертый.

3. Курагу временем коньяком оставьте 15 мин. сковороде маленьком растопите до цвета, 3. Добавьте , перемешайте, , переложите .

4. Выложите , сверху карамелизованную и порубленным жареным.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 13-200 г
молоко 69-200 мл
сливки мл
ваниль() 60-1 стручок
шоколад 80-90% какао 40-50 г
сахар мусковадо 70-1 ст. ложка
масло ёное 73-1 ст. ложка
миндаль 90-1 горсть
соль 70-1 щепотка
Для карамелизованной кураги:
курага 18-150 г
коньяк 97-1 ст. ложка
или ром 42-1 ст. ложка
сахар 88-2 ст. ложки
уксус 81-1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru