Используя 40 г сливочного масла или маргарина, обжарить лук, сельдерей, морковь, цедру лимона, свекольную ботву. Через несколько минут добавить томатный соус, разбавленный мясным бульоном, и оставить на небольшом огне на 45 мин. Добавить рис, понемногу мясной бульон, посолить, продолжая тушить. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло или маргарин, тертый сыр и через несколько минут подавать к столу.
рис 400 г |
лук 1 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
морковь 1 шт. |
цедра лимона по вкусу |
ботва свеклы 1 пучок |
масло сливочное 80 г |
соус томатный 1 ст. ложка |
бульон мясной 1.5 л |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru