Ризотто

Ризотто

Оливковое масло разогревают, обжаривают в нем до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот, кладут промытый и обсушенный рис, перемешивают. Вливают красное сухое вино столько же вина смешивают с крепким мясным бульоном и постепенно, маленькими порциями, вливают в рис с луком. Солят, перчат и тушат на медленном огне 14-15 минут без крышки. Снимают с огня, добавляют сливочное масло и тертый пармезан. В последнюю очередь посыпают ризотто натертым на крупной терке белым трюфелем.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое сколько уйдет
рис сколько уйдет
сыр пармезан по вкусу
лук-шалот по вкусу
вино красное сухое сколько уйдет
бульон мясной сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
трюфеля свежие белые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru