Оливковое масло разогревают, обжаривают в нем до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот, кладут промытый и обсушенный рис, перемешивают. Вливают красное сухое вино столько же вина смешивают с крепким мясным бульоном и постепенно, маленькими порциями, вливают в рис с луком. Солят, перчат и тушат на медленном огне 14-15 минут без крышки. Снимают с огня, добавляют сливочное масло и тертый пармезан. В последнюю очередь посыпают ризотто натертым на крупной терке белым трюфелем.
масло оливковое сколько уйдет |
рис сколько уйдет |
сыр пармезан по вкусу |
лук-шалот по вкусу |
вино красное сухое сколько уйдет |
бульон мясной сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
трюфеля свежие белые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru