Рогалики домашние

40 минут 8

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 3,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г)

Начинка для рогаликов может быть самая разная: мармелад, курага, свежие вишни, густой джем, творог и т.д.

Фото рецепт

Включить духовку. Муку просеять.


Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на самом маленьком огне.


В миску добавить сметану, теплый растопленный маргарин. Перемешать. Добавить соль. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.


Тесто долго месить не нужно (песочное тесто не любит долгого вымешивания).


В миску выложить творог. Добавить сахар, вбить яйцо. Творог тщательно перемешать с сахаром и яйцом.


Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в кружок (толщиной 3-4 мм), подсыпая муку по мере надобности. Затем каждый кружок разрезать на 8 частей.


На каждый треугольничек выложить начинку, свернуть в трубочку, начиная от широкого хвостика. Готовые рогалики выложить на противень (смазывать противень не нужно). Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут, при 180 градусах.


Рогалики домашние готовы. Посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru