Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!
Для теста: |
Маргарин - 200 г |
Сметана - 200 г |
Мука - 3,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Творог - 400 г |
Сахар - 3-4 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г) |
Начинка для рогаликов может быть самая разная: мармелад, курага, свежие вишни, густой джем, творог и т.д.
В миску добавить сметану, теплый растопленный маргарин. Перемешать. Добавить соль. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в кружок (толщиной 3-4 мм), подсыпая муку по мере надобности. Затем каждый кружок разрезать на 8 частей.
На каждый треугольничек выложить начинку, свернуть в трубочку, начиная от широкого хвостика. Готовые рогалики выложить на противень (смазывать противень не нужно). Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут, при 180 градусах.
Рогалики домашние готовы. Посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru