Рогалики дрожжевые

1 час 8

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка - любая, например густой джем.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка (с горкой)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочный маргарин - 200 г
Сметана 15% - 100 г
Джем густой (для начинки) - 150-200 г
Сахарная пудра - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить дрожжевые рогалики:

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи.


Замороженный сливочный маргарин натереть на терке.


В миску добавить маргарин, соль, сахар, яйцо и сметану. Руками замесить мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.


Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Тесто разделить на 4 части.


Взять одну часть теста. Раскатать как на вареники, подсыпая муку. Ножом разрезать корж на 12-14 частей (получатся треугольники). На каждый треугольник (с широкой стороны) выложить начинку. Свернуть рогалики.


Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики, оставляя между ними немного места (при выпечке дрожжевые рогалики подойдут).


Противень поставить на среднюю полку. Выпекать дрожжевые рогалики при температуре 180-190 градусов до золотистости (около 20 минут).
Рогалики дрожжевые готовы!


Посыпать дрожжевые рогалики сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru