Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка - любая, например густой джем.
Мука - 2-2,5 стакана |
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка (с горкой) |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 3 ст. ложки |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сливочный маргарин - 200 г |
Сметана 15% - 100 г |
Джем густой (для начинки) - 150-200 г |
Сахарная пудра - по вкусу |
В миску добавить маргарин, соль, сахар, яйцо и сметану. Руками замесить мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
Взять одну часть теста. Раскатать как на вареники, подсыпая муку. Ножом разрезать корж на 12-14 частей (получатся треугольники). На каждый треугольник (с широкой стороны) выложить начинку. Свернуть рогалики.
Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики, оставляя между ними немного места (при выпечке дрожжевые рогалики подойдут).
Противень поставить на среднюю полку. Выпекать дрожжевые рогалики при температуре 180-190 градусов до золотистости (около 20 минут).
Рогалики дрожжевые готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru