1. Нагреть духовку до 180° C. Противень размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. В небольшую кастрюлю положить курагу, сливочное масло и налить воду. Поставить, помешивая, на средний огонь и в течение 3 минут довести до кипения. Уменьшить огонь, уваривать 12 минут, чтобы смесь загустела и почти вся жидкость выпарилась.
2. Налить молоко, размешивать на слабом огне 5 минут. Снять с огня, добавить кокосовую стружку (1/2стакана) и цедру. Тщательно перемешать, охладить. Каждый пласт теста ровно разрезать на 4 квадрата. 1 столовую ложку крема с курагой намазать на квадрат, оставляя один угол свободным.
3. Скрутить тесто от противоположного угла к свободному от начинки в форме полумесяца. Таким же способом приготовить остальные рогалики.
4. Выложить рогалики на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга, смазать яичным белком. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 25 минут, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Оставить на противне на 5 минут, затем переложить на кухонную решетку.
курага 200 г |
вода 0.75 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко сгущенное без сахара 0.5 стакана |
кокосовая стружка 0.75 стакана |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
тесто слоеное пласта 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru