Рогалики с повидлом

10

Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 300 г
Дрожжи (прессованные) - 50 г
Молоко - 10 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Повидло - 250-300 г
Мука-700г

Фото рецепт

Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.


В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.


Добавить соль и яйцо, перемешать.


Добавить маргарин, перемешать.


Постепенно всыпать муку.


Замесить не слишком крутое тесто.Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место - тесто будет подниматься) и убрать в холодильник на 2 часа.


Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг (толщиной 0,5 см), разрезать на сегменты. Выложить на каждый сегмент повидло.Свернуть рогалик от широкой части к узкой.


Выложить рогалики на смазанный лист.
Дать рогаликам расстояться в теплом месте (можно пропустить этот шаг).


Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.


Получаются вот такие рогалики.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru