Рогалики с ветчиной и грибами

Рогалики с ветчиной и грибами

Шампиньоны тщательно вымыть (можно не очищать) и мелко порубить вместе с луком. Сырой окорок нарезать небольшими кубиками. Ингредиенты положить в форму для микроволновой печи, полить растительным маслом и поту­шить на мощности выше средней в течение 5 мин. Остудить. Добавить паштет, измельченную петрушку, посолить и по­перчить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать его на треугольники. На каждый треугольник положить но тонкому ломтику пареного окорока, на него вы­ложить подготовленный фарш. Из треугольников сформовать маленькие рогалики, скатывая их от основания к вершине.

Плоскую форму сбрызнуть холодной водой, выложить на нее рогалики и обмазать их смесью взбитого желтка с концентрированным молоком.

Выпекать на мощности ниже средней в течение 15 мин. Готовые рогалики — превосходная закуска к пиву.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 300 г
окорок сырой 75 г
окорок отварной 75 г
шампиньоны 200 г
паштет 250 г
лук 1 головка
зелень петрушки 30 г
масло растительное 2 ст. ложки
молоко концентрированное 1 ст. ложка
желток 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru