Шампиньоны тщательно вымыть (можно не очищать) и мелко порубить вместе с луком. Сырой окорок нарезать небольшими кубиками. Ингредиенты положить в форму для микроволновой печи, полить растительным маслом и потушить на мощности выше средней в течение 5 мин. Остудить. Добавить паштет, измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать его на треугольники. На каждый треугольник положить но тонкому ломтику пареного окорока, на него выложить подготовленный фарш. Из треугольников сформовать маленькие рогалики, скатывая их от основания к вершине.
Плоскую форму сбрызнуть холодной водой, выложить на нее рогалики и обмазать их смесью взбитого желтка с концентрированным молоком.
Выпекать на мощности ниже средней в течение 15 мин. Готовые рогалики — превосходная закуска к пиву.
тесто слоеное 300 г |
окорок сырой 75 г |
окорок отварной 75 г |
шампиньоны 200 г |
паштет 250 г |
лук 1 головка |
зелень петрушки 30 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
молоко концентрированное 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru