Рогалики

Рогалики

Смешать муку, соль и соду, добавить нарезанный кусочками размягченный маргарин и перетереть в однородную крупку. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать его на 8 сегментов.

На широкий край каждого сегмента положить немного варенья и скатать от широкой части к центру. Согнуть рогалик подковкой, положить на противень и запечь до зарумянивания.

Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
сметана 200 г
маргарин 200 г
сода на кончике ножа
варенье густое по вкусу
пудра сахарная 3-4 ст. ложки
соль (по желанию) 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru