Смешать муку, соль и соду, добавить нарезанный кусочками размягченный маргарин и перетереть в однородную крупку. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать его на 8 сегментов.
На широкий край каждого сегмента положить немного варенья и скатать от широкой части к центру. Согнуть рогалик подковкой, положить на противень и запечь до зарумянивания.
Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой.
мука 3.5 стакана |
сметана 200 г |
маргарин 200 г |
сода на кончике ножа |
варенье густое по вкусу |
пудра сахарная 3-4 ст. ложки |
соль (по желанию) 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru