Ромштекс из телятины

Ромштекс из телятины

1 кг телятины от филейной части нарезать на 5—6 кусков, отбить их тяпкой, посолить и обжарить, как бифштекс. В оставшемся жире поджарить 1 ст. ложку муки, развести 1 стаканом белого столового вина и небольшим количеством воды или бульона, посолить, посыпать черным молотым перцем и довести до кипения.

Очистить и нарезать ломтиками 6—7 головок лука. Лук жарить частями на сковороде в 4—5 ст. ложках жира до образования золотистого цвета.

Мясо уложить на блюдо и залить соусом. Сверху горками разложить поджаренный лук. Подавать с салатом из красных помидоров или перца.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина филей 1 кг
мука 1 ст. ложка
вино белое столовое 1 стакан
лук 6-7 шт.
жир для жаренья сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru