Ромштекс приготовляется из плоской части говяжьего тонкого края, из которого вынуты кости, для мягкости находившегося 4—5 дней на льду или в холодном месте. Нарезать порционные куски в 200 г (т. е. достаточно толстые). Хорошо вымыть, очистить от сухожилий, кожицы и косточек. Отбить как следует, придать кускам круглую форму, обрезать края. Опустить в растительное или сливочное масло и жарить в духовке на противне или на решетке, или в кастрюле на плите. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, смазать другую сторону растительным или сливочным маслом и продолжать жарить. Чтобы мясо не затвердело, солить и перчить только перед подачей на стол.
говядина (тонкий край) по вкусу |
масло растительное по вкусу |
или масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru