Охлажденную говяжью вырезку или тонкий край очистить от пленок и сухожилий, промыть, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать оливками или другим растительным маслом. Мясо уложить на решетку, смазанную маслом, и поставить в хорошо разогретую духовку. Под решетку установить противень для сбора сока. Мясо обжаривать при высокой температуре (220-230 градусов) до появления коричневой корочки в течение примерно 10 мин. Затем мясо перевернуть. После чего налить на противень горячую воду, снизить температуру в духовке до 180-200 градусов и продолжать обжаривать мясо до готовности. Готовый ростбиф внутри должен быть розового цвета. При подаче ростбиф нарезать тонкими ломтями. Горячий ростбиф полить мясным соком, а к холодному ростбифу подать соус из хрена или соус с корнишонами или соевый соус, или кетчуп.
вырезка говяжья по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru