Ростбиф по-французски

Ростбиф по-французски

Вылить оливковое масло на большую чистую сковороду и прогреть его в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Нарезать картофель соломкой, морковь - кружочками, топинамбур - мелкими кусочками, посыпать колечками лука, душицей, поперчить и посолить. Выложить все это на сковороду, перемешать с разогретым оливковым маслом и поставить сковороду на 10 минут в духовку.

Промыть мясо, обсушить его, посолить, поперчить и положить в середину сковороды, раздвинув овощи. Увеличить температуру в духовке до 230-240 градусов и запекать мясо вместе с овощами в течение 25-30 минут. После этого охладить духовку до 170—180 градусов и продолжать печь, не забывая переворачивать мясо и помешивать овощи, в течение еще 45-50 минут. Затем достать сковороду из духовки, накрыть неплотно крышкой, оставить на 15-20 минут, извлечь мясо и нарезать его ломтиками.

Сделать к ростбифу специальный соус: перемешать сахар, сметану, тертый хрен, уксус и соль (1/4 чайной ложки). Подавая ростбиф на стол, залить его приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина постная 1 кг
сметана 200 г
масло оливковое 150 мл
морковь 5 шт.
топинамбур 5 шт.
хрен тёртый 5 ч. ложек
лук 2 шт.
картофель 1 кг
уксус винный 1 ст. ложка
сахар 0.25 ст. ложки
душица обыкновенная по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru