Ростбиф «Римские каникулы»

Ростбиф «Римские каникулы»

Розмарин и шалфей мелко нарежьте, чеснок истолките, добавьте лимонную цедру, и все вместе слегка поджарьте на растительном масле, добавьте перец, соль и сок, выжатый из лимона. Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь. Жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут до готовности, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком. Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке. Перед подачей на стол выложите ростбиф на подогретое блюдо, украсьте его запеченными овощами и полейте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту: пикули мелко порежьте и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5–7 минут. Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом чили и коньяком, перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5–6 минут до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
помидоры 4 шт.
масло растительное 0.5 стакана
перец болгарский сладкий 2 шт.
лимон 1 шт.
розмарин по вкусу
шалфей по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло растительное 1 ч. ложка
коньяк 2 ч. ложки
пикули 500 г
крахмал 2 ч. ложки
имбирь 1 ст. ложка
томат-паста 1 ч. ложка
уксус 0.5 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
соус чили 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru