Розмарин и шалфей мелко нарежьте, чеснок истолките, добавьте лимонную цедру, и все вместе слегка поджарьте на растительном масле, добавьте перец, соль и сок, выжатый из лимона. Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь. Жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут до готовности, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком. Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке. Перед подачей на стол выложите ростбиф на подогретое блюдо, украсьте его запеченными овощами и полейте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту: пикули мелко порежьте и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5–7 минут. Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом чили и коньяком, перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5–6 минут до загустения.
говядина 1 кг |
помидоры 4 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
перец болгарский сладкий 2 шт. |
лимон 1 шт. |
розмарин по вкусу |
шалфей по вкусу |
чеснок 3-4 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло растительное 1 ч. ложка |
коньяк 2 ч. ложки |
пикули 500 г |
крахмал 2 ч. ложки |
имбирь 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
уксус 0.5 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
соус чили 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru