Ростбиф «Серенада солнечной долины»

Ростбиф «Серенада солнечной долины»

Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая мясо выделившимся в процессе жарки соком. Спаржу очистите, подрежьте с обоих концов и варите 10–15 минут в подсоленной воде. За несколько минут до конца варки добавьте в воду сахар. Спаржу не рекомендуется разваривать. Чеснок, зеленый лук и листья мяты мелко порубите. Чеснок и мяту обжарьте в растительном масле. Помидоры помойте, мелко порежьте и удалите семечки, посыпьте перцем и добавьте к чесноку вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Затем положите в сковороду отваренную спаржу и все вместе потушите на слабом огне в течение 10 минут. Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо, а на гарнир – спаржу с овощами, сверху сбрызните соком, выжатым из половинки лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
спаржа 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 3 зубчика
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный по вкусу
зелень мяты по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru