Рождественские фигурки Санта-Клауса

Рождественские фигурки Санта-Клауса

Высыпать муку в горячую сковороду. Сделать в середине углубление и положить туда размельченные дрожжи. Добавить сахар и стакан теплого (35° C) молока. Размешать дрожжи, потом слегка помешать муку. Накрыть крышкой и поставить в тепло на 20 мин, к примеру, возле батареи. В это время присыпать поднимающиеся дрожжи мукой, прибавить соль, размельченное масло и взбитые яйца. Медленно влить оставшееся молоко и размешать до получения плотного теста. Вымешивать, пока тесто не будет легко отлипать от стенок. Накрыть и оставить на полчаса в тепле. Раскатать на столбики длиной 4-5 см, вылепить голову, ножом наметить руки и ноги, загнуть носки. Можно с помощью небольших колбасок теста слепить шляпу и края куртки, глаза и пуговицы -из изюма, рот - вишня, нос и одежда - из цукатов. Детям особенно нравится находить на Санта-Клаусе меленькие кусочки шоколада, но можно обойтись и без этого. Положить человечков на смазанный маслом противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить еще на 10 мин подниматься в тепле, потом выставить на полчаса в холод (в холодильник или на подоконник). Дважды облить взбитым желтком с солью. Выпекать 25-40 мин при температуре 190° C.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 40 г
сахар 1 ст. ложка
молоко 0.5 л
масло сливочное 160 г
соль 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
Для глазури:
желток 2 шт.
соль 1 щепотка
Для украшения:
изюм сколько уйдет
миндаль толченый по вкусу
вишня консервированная сколько уйдет
цукаты по вкусу
шоколад тертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru