Рождественский салат со спаржей

Основные ингредиенты в этом салате – спаржа («царица овощей», которая издавна славится своим деликатным вкусом и массой полезных веществ) и сыр Моцарелла (не беда, если Моцарелла будет не классическая итальянская, из молока черных буйволиц, а из обычного, коровьего молока). Салат оригинальный, в составе – и соевый соус (кстати, настоящий соевый соус – прозрачный и светло-коричневый!), и ароматный имбирь. Пробуйте! Украсьте свой праздничный стол изысканным блюдом!

Поделиться:

Ингредиенты

Томаты черри, разрезанные пополам – 1 упаковка
Соус из желтых соевых бобов – 2 ст. л.
Имбирь, стебли консервированные, в сиропе, нарезанные – 1 ст. л.
Масло оливковое первого холодного отжима – 50 мл
Уксус винный (красный) – 2 ст. л.
Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
Кориандр, нарезанные листья – 2 ст. л.
Спаржа – 3 пучка
Сыр Моцарелла – 3 шарика

Выложите томаты в миску с соевым соусом, имбирем, оливковым маслом и винным уксусом. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Вмешайте шалот и кориандр. Оставьте еще на 15 минут.

В кипящей подсоленной воде (иногда рекомендуют добавить в воду немного сахара и сливочного масла) отварите спаржу в течение 2-3 минут, поместив ее в кастрюлю наискосок, чтобы нежные верхушки были сверху. Ополосните спаржу холодной водой.

Разделите сыр на 2-3 части, распределите по тарелкам. На него выложите спаржу. Хорошо перемешайте помидоры со специями и приправами. Выложите сверху и подавайте салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru