Рождественское вино

Рождественское вино

В сотейник налейте водку и красное вино, положите кардамон, гвоздику, цедру апельсина, инжир, миндаль, изюм и корицу. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем снимите с огня, установите над вторым сотейником металлическую решетку и положите в нее сахар. Подожгите напиток и поливайте им сахар, пока тот не расплавится. Перелейте остатки напитка во второй сотейник, остудите и храните в закупоренных бутылках. Перед подачей на стол подогрейте, но не доводите до кипения. Подавайте горячим в винных бокалах с миндалем и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 1,75 литра:
водка 1 л
вино красное 0.75 л
зерно кардамона 10 шт.
гвоздика 5 шт.
апельсин горький 3 шт.
инжир 4 шт.
миндаль бланшированный 150 г
изюм 150 г
корица (палочка) 4 см
сахар рафинад 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru