В сотейник налейте водку и красное вино, положите кардамон, гвоздику, цедру апельсина, инжир, миндаль, изюм и корицу. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем снимите с огня, установите над вторым сотейником металлическую решетку и положите в нее сахар. Подожгите напиток и поливайте им сахар, пока тот не расплавится. Перелейте остатки напитка во второй сотейник, остудите и храните в закупоренных бутылках. Перед подачей на стол подогрейте, но не доводите до кипения. Подавайте горячим в винных бокалах с миндалем и изюмом.
Для приготовления 1,75 литра: |
водка 1 л |
вино красное 0.75 л |
зерно кардамона 10 шт. |
гвоздика 5 шт. |
апельсин горький 3 шт. |
инжир 4 шт. |
миндаль бланшированный 150 г |
изюм 150 г |
корица (палочка) 4 см |
сахар рафинад 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru