Говяжьи или свиные желудки (рубцы) хорошо моют, затем выворачивают, погружают на 3-5 минут в кипяток, хорошо счищают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают в течение 6-8 часов, меняя воду через каждые 2-3 часа.
Подготовленные рубцы заливают холодной водой и варят в течение 3,5-4 часов до готовности. В конце варки солят, добавляют нарезанные морковь, петрушку и лавровый лист. Вареные рубцы охлаждают, нарезают брусочками, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне, обваливают в сухарях и обжаривают в разогретом жире.
Готовые рубцы подают как горячую закуску или с гарниром как второе горячее блюдо.
рубец 1500 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
сухари 0.5 стакана |
жир 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru