Рубцы жареные (Закарпатье)

Рубцы жареные (Закарпатье)

Говяжьи или свиные желудки (рубцы) хорошо моют, затем выворачивают, погружают на 3-5 минут в кипяток, хорошо счищают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают в течение 6-8 часов, меняя воду через каждые 2-3 часа.

Подготовленные рубцы заливают холодной водой и варят в течение 3,5-4 часов до готовности. В конце варки солят, добавляют нарезанные морковь, петрушку и лавровый лист. Вареные рубцы охлаждают, нарезают брусочками, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне, обваливают в сухарях и обжаривают в разогретом жире.

Готовые рубцы подают как горячую закуску или с гарниром как второе горячее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец 1500 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
соль 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мука 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сухари 0.5 стакана
жир 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru