Рубец по-польски

Рубец по-польски

Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2—3 раза залить холодной водой, вскипятить, отцедить, обдать холодной водой.

Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 часа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости.

Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать возможно более тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (густота смеси должна быть такая же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подавать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец говяжий 1 кг
кости говяжьи 500 г
овощи (морковь, сельдерей, кольраби) 400 г
жир для жаренья 60 г
мука 30 г
орех мускатный по вкусу
перец красный по вкусу
перец чёрный по вкусу
майоран по вкусу
соль по вкусу
сыр тильзитский 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru