Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15—20 мин. в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 мин. Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 мин. Обернуть капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки. Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20— 30 мин. в духовке или на слабом огне на плите под крышкой. На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.
фарш 500 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 45 г |
сметана 75 г |
вода 60 мл |
или бульон 60 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Для начинки: |
сухари молотые 45 г |
маргарин 60 г |
капуста цветная 400 г |
или капуста брюссельская 400 г |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru