Рубленые котлеты, фаршированные капустой

Рубленые котлеты, фаршированные капустой

Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15—20 мин. в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 мин. Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 мин. Обернуть капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки. Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20— 30 мин. в духовке или на слабом огне на плите под крышкой. На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 500 г
яйца 1 шт.
сухари молотые 45 г
сметана 75 г
вода 60 мл
или бульон 60 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Для начинки:
сухари молотые 45 г
маргарин 60 г
капуста цветная 400 г
или капуста брюссельская 400 г
вода по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru