Рубленые куриные котлеты "Нежные"

20 минут 4

Для любителей курятины - рубленые куриные котлеты "Нежные". Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудинка - 500 г
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Сливки (или майонез) - 2-3 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить куриные котлеты:

Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см.


Посолить и поперчить мясо.


Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал.


Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты.


Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.


Рубленые куриные котлеты "Нежные" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru