Рубленый бифштекс с яйцом

20 минут (подг. 20 минут) 8

Сочный и быстрый бифштекс. Порадуйте себя и своих любимых.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 30 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления рубленого бифштекса с яйцом.


Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.


Фарш выложить в миску. Смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать.


Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о стенки миски.


В тарелку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем с помощью лопатки приплюснуть, ровняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1,5 см толщиной.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить бифштексы. Жарить рубленые бифштексы на среднем огне 2-4 минуты. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки.


Затем перевернуть бифштексы и пожарить с другой стороны.


Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом.


Рубленый бифштекс с яйцом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru