Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения выложить, чередуя, полоски сала, и варить в течение одной минуты. Остудить под холодной водой, очистить и нанизать на длинную деревянную шпажку. Сало нарезать длинными полосками, шампиньоны разделить пополам, шпинат измельчить. Свинину отбить до толщины в 1 см так, чтобы получился прямоугольник, посолить, поперчить. От края короткой стороны прямоугольника до середины выложить шпинат, прижать ложкой. Вдоль этого же края положить шпажку с яйцами. Плотно завернуть рулет до половины. На оставшуюся часть выложить, чередуя, полоски сала, грибы и сельдерей. Завернуть рулет до конца, перевязать по всей длине ниткой, осторожно вытащить шпажку. В глубокий противень налить немного масла, выложить рулет, накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 180-200°С. Снять фольгу и оставить рулет подрумяниваться в духовке еще 30 минут. Перед подачей нитку снять, рулет нарезать порционными кусками. Можно подавать как горячим, так и холодным.
шея свиная 1 кг |
сало 100 г |
стебель сельдерея 4 шт. |
шампиньоны свежие 150 г |
шампиньоны консервированные 150 г |
шпинат 150 г |
яйцо перепелиное 10 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru