Рулет «Гармошка»

Рулет «Гармошка»

Разложить кусок мяса на разде­лочной доске, одной рукой прижать мясо, другой - сделать надрез вдоль (ближе к низу куска на одну треть). Разрезать мясо по всей ширине, но не до конца, а так, чтобы получился «книжный разворот».

Перевернуть мясо и сделать вто­рой надрез «навстречу» первому (первый разрез теперь должен быть выше), так чтобы при раскладке получилась гармошка. Разложить разрезанный кусок на доске и хо­рошенько отбить со всех сторон (особенно места сгибов). Посолить и поперчить.

Теперь о начинке: лук мелко на­резать и слегка обжарить до золо­тистого цвета (лук ни в коем случае не должен пересохнуть, поэтому его лучше обжаривать на среднем огне и под крышкой).

Яйца и маринованные грибочки нарезать крупно, а вот бекон наре­зать на мелкие кусочки. Перемешать компоненты, слегка подсолить и поперчить. Равномерно нанести го­товую начинку на мясо, свернуть в рулет. Обильно смазать рулет расти­тельным маслом.

Взять фольгу, также смазать мас­лом и равномерно уложить крупные кружочки картофеля. Поместить на слегка подсоленный картофель наш рулет. Скрепить фольгу и выпекать в духовке полтора часа при 200°.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600-700 г
бекон 100 г
лук 500 г
яйца отварные 2 шт.
грибы маринованные сколько уйдет
картофель сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru