Рулет из говядины с абрикосами

3 часа (подг. 20 минут) 6

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Калорий: 370

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (хорошо подходит вырезка, ошеек; у меня был ошеек) - 700 г
Курага (сушеные абрикосы) - 3/4 стакана (примерно 150-170 г)
Специи для мяса - по вкусу
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рулет из говядины:

Если курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.
Ошеек отбить, чтобы он был более-менее одинаковым по толщине.


Мясо посолить, посыпать специями и травами.
Уложить на мясо курагу (можно в один ряд).


Сформировать рулет и сколоть его края зубочистками, чтобы не разошлись.


Обвязать рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.


Духовку разогреть до 180 градусов.
Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень.
Поместить противень с рулетом в духовку. Запекать рулет из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, затем поместить в холодильник.


Развернуть рулет, снять нитки. Готовый рулет из говядины с курагой тонко нарезать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru