Свежие грибы мелко нарубить, посолить и жарить на сливочном масле 15-20 минут. В конце жарки прибавить мелко нарезанный лук. Рыбное филе вместе с замоченной в молоке черствой булкой пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем, прибавить 2 столовые ложки растертого сливочного масла и хорошо перемешать. Затем намочить салфетку, выложить на нее ровным слоем (толщиной 1-1,5 см) рыбную массу, на середину, по всей длине, положить подготовленные грибы и, приподнимая салфетку, соединить края массы. Сформованный рулет осторожно переложить в смазанный маслом сотейник, уложить швом вниз, подровнять, смазать сырым яйцом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно нагретой духовке. Готовое блюдо вынуть из духовки, нарезать на порции, положить па тарелки с отварным картофелем и украсить веточками зелени. К блюду подать сметану в соуснике.
щука (филе) 500 г |
грибы 150 г |
луковицы 5 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
булка французская 120 г |
сухари 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 250 мл |
сметана 180 г |
перец чёрный по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru