Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем - лёгкая и вкусная закуска.
Яйца – 4 шт. |
Мука пшеничная – 3 ст. л. |
Сыр Филадельфия - 2 ст. л. |
Перец – по вкусу |
Шпинат – 200 г |
Крапива молодая - 100 г |
Листья одуванчика - 8 шт. |
Соль - щепотка |
Чеснок- 1 зубчик |
Для начинки: |
Сыр Филадельфия - 350 г |
Копчёный лосось - 150 г |
Свежий укроп - 1 ст. л. (измельчённого) |
Свежемолотый чёрный перец - по вкусу |
Как приготовить рулет из шпината:
1. Шпинат, крапиву, листья одуванчика промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
2. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере зелень с желтками, сыром, чесноком и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
3. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
4. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить филадельфию, смешанную с укропом, сверху выложить кусочки лосося. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru