Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт пригодился к старому новому году:)
Для теста: |
Дрожжи сухие - 11 г |
Молоко - 0,5 л |
Масло сливочное - 130 г |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 кг |
Соль - на кончике ножа |
Яйца - 2 шт. |
Для начинки: |
Мак - 0,5 стакана |
Сахар - 5 ст.л. |
Мед - по вкусу |
Орех грецкий очищенный - 2 стакана |
Приготовление рулета с маком:
1. Приготовить сдобное тесто из данных ингредиентов.
2. Мак замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить. Пропустить через мясорубку (или прокрутить в блендере) мак, сахар и орехи. Добавить по вкусу мед. Хорошо перемешать. Начинка готова.
3. Раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,6-0,7 см.
4. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить маковую начинку.
5. Свернуть рулет с маком в виде колбаски и положить его швом вниз на противень, смазанный маслом.
6. Поверхность и бока рулета наколоть вилкой. Смазать рулет желтком.
7. Выпекать рулет с маком в разогретой духовке при температуре 180-200°С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru