Рулет с маком

2 часа 10

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт пригодился к старому новому году:)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 кг
Соль - на кончике ножа
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Мак - 0,5 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Мед - по вкусу
Орех грецкий очищенный - 2 стакана

Приготовление рулета с маком:

1. Приготовить сдобное тесто из данных ингредиентов.

2. Мак замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить. Пропустить через мясорубку (или прокрутить в блендере) мак, сахар и орехи. Добавить по вкусу мед. Хорошо перемешать. Начинка готова.

3. Раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,6-0,7 см.

4. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить маковую начинку.

5. Свернуть рулет с маком в виде колбаски и положить его швом вниз на противень, смазанный маслом.

6. Поверхность и бока рулета наколоть вилкой. Смазать рулет желтком.

7. Выпекать рулет с маком в разогретой духовке при температуре 180-200°С примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru