С индейки снять кожу, кости отделить от мякоти. Отваренные мясо, желудок, сердце и поджаренную печень пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, шпиком и поджаренным луком. Массу хорошо растереть, добавить яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, молотый перец, перемешать и разбавить небольшим количеством бульона. На кожу индейки с внутренней стороны выложить слой этой начинки, свернуть рулетом, концы и края зашить и перевязать рулет ниткой. Обжарить рулет на масле, положить в посуду для тушения вместе с разрубленными костями индейки, посыпать кореньями, пряностями, добавить свежие грибы, залить до половины бульоном и тушить в закрытой посуде. Перед подачей на стол рулет нарезать ломтиками, удалить нитки.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
грибы 100 г |
потроха индюшиные 200 г |
хлеб белый 120 г |
молоко 0.1 л |
лук 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru