Рулет тушенный из индейки

Рулет тушенный из индейки

С индейки снять кожу, кости отделить от мякоти. Отваренные мясо, желудок, сердце и поджаренную печень пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, шпиком и поджаренным луком. Массу хорошо растереть, добавить яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, молотый перец, перемешать и разбавить небольшим количеством бульона. На кожу индейки с внутренней стороны выложить слой этой начинки, свернуть рулетом, концы и края зашить и перевязать рулет ниткой. Обжарить рулет на масле, положить в посуду для тушения вместе с разрубленными костями индейки, посыпать кореньями, пряностями, добавить свежие грибы, залить до половины бульоном и тушить в закрытой посуде. Перед подачей на стол рулет нарезать ломтиками, удалить нитки.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
грибы 100 г
потроха индюшиные 200 г
хлеб белый 120 г
молоко 0.1 л
лук 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru