Рулетики, фаршированные грибами

Рулетики, фаршированные грибами

Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем требовалось, их также следует положить в соус. Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре, прокипятить, в конце положить сметану. Подать на стол на отдельном блюде. Соус налить в соусник. Гарнировать жареным или отварным картофелем, тушеными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
луковицы 1 шт.
грибы солёные 150 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
жир 2 ст. ложки
вода 1-1.5 стакана
мука 1 ст. ложка
сметана 1-2 ст. ложки
соус томатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru